Politique de confidentialité

 

La présente politique de protection des données à caractère personnel décrit quels types de données à caractère personnel sont collectés, les finalités ainsi que la durée de la collecte. BELLE PLAGNE SPORTS S.A s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site shop.belle-plagne-sports.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi °78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978. Cette politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toutes évolutions législatives, réglementaires, jurisprudentielles ou techniques. Vous devez vous référer avant toute navigation à la dernière version de la politique. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

1. Qui collecte les données à caractère personnel (identité du responsable du traitement) ?

Vos données à caractère personnel sont collectées par la société BELLE PLAGNE SPORTS S.A dont le siège est situé : Centre commercial Mâcot-La-Plagne, 73210 Belle Plagne.

2. Utilisation des données à caractère personnel

La notion de « données à caractère personnel » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. Lorsque BELLE PLAGNE SPORTS S.A collecte vos données à caractère personnel, cette collecte est effectuée de manière loyale et transparente grâce à la présence de mentions d’informations ou de renvoi à la présente Politique. Les données à caractère personnel sont les informations vous concernant qui permettent de vous identifier telles que prénom, nom, email, téléphone et toute autre donnée à caractère personnel utile dans le cadre des finalités définies ci-après. Les données à caractère personnel sont collectées via nos différents formulaires (prise de contact, téléchargement de livres blancs, landing page…). Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • Quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités)
  • Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande
  • Qui pourra en prendre connaissance (uniquement les sociétés du groupe BELLE PLAGNE SPORTS S.A en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la poursuite de la finalité) ;
  • Vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès BELLE PLAGNE SPORTS S.A.

3. Finalités de traitement des données à caractère personnel

BELLE PLAGNE SPORTS S.A s’engage à ne traiter que des données personnelles qui sont adéquates, pertinentes et non excessives au regard des finalités pour lesquels elles sont collectées, à savoir :

  • Traiter vos demandes de prise de contact, vos demandes d’informations,
  • Vous adresser une brochure d’un service ou d’une offre,
  • Vous répondre pour une demande de renseignements / rendez-vous
  • Vous adresser, sous réserve de votre accord des offres personnalisées BELLE PLAGNE SPORTS S.A (nouveaux services, promotions/offres commerciales…)

4. Destinataires et sous-traitance des données à caractère personnel

Le groupe BELLE PLAGNE SPORTS S.A est en principe seul destinataire des données collectées. BELLE PLAGNE SPORTS S.A transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque vous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations (par exemple pour un évènement et/ou promotions spéciales).

5. Durée de conservation des données à caractère personnel

BELLE PLAGNE SPORTS S.A traite et conserve les données à caractère personnel dans un environnement sécurisé pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Vos données d’identification électronique ainsi que les cookies sont conservées pour une durée de 12 mois à compter de leur collecte.

FINALITÉ DURÉE DE LA COLLECTE
Commerciale : réponse aux demandes d’information, de conseils, de rendez-vous envoi de brochures, envoi d’emailings présentant les offres et les différents produits (matériels, textiles, accessoires…) de BELLE PLAGNE SPORTS S.A 3 ans à compter de la dernière activité enregistrée

6. Conditions d’exercice de vos droits relatifs à vos données à caractère personnel au titre de la réglementation

Vous êtes informé que vous disposez d’un droit d’accès, de portabilité, de rectification et d’effacement portant sur les données vous concernant. Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par BELLE PLAGNE SPORTS S.A, vous pouvez contacter le responsable de la protection des données.

  • par mail à l’adresse suivante : contact[at]belle-plagne-sports[.]com
  • ou par courrier signé à l’adresse suivante : BELLE PLAGNE SPORTS S.A, Centre commercial Mâcot-La-Plagne, 73210 Belle Plagne

Les demandes devront être accompagnées d’une copie d’un titre d’identité en cours de validité.

7. Politique de données personnelles relatives aux mineurs

Le site ne vise pas comme public les mineurs. L’accès au site n’est toutefois pas réservé aux adultes car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs de moins de 18 ans. Les formulaires du site ne visent pas à recueillir des informations sur les mineurs. Si des informations étaient recueillies sur un mineur par le site, le représentant légal du mineur aura la possibilité de contacter le responsable de la protection des données pour rectifier, modifier ou supprimer ces informations (voir paragraphe 6- Conditions d’exercice de vos droits à vos données).

8. Sécurité et confidentialité

BELLE PLAGNE SPORTS S.A prend toutes les mesures de protection utiles pour assurer la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel concernant les utilisateurs et empêcher que lesdites données ne soient endommagées, effacées ou que des tiers non autorisés y aient accès. Les systèmes informatiques BELLE PLAGNE SPORTS S.A sont notamment dotés d’un dispositif de protection logiciel. Des procédures de sauvegarde des données collectées sur le site sont mises en œuvre. L’accès aux données à caractère personnel est strictement limité aux personnes habilitées en raison de leurs fonctions et qui sont tenus par une obligation de confidentialité.

9. Cookies

Un cookie est un petit fichier texte qui peut être placé sur votre terminal à l’occasion de la consultation d’un site internet. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement dudit cookie. Il existe plusieurs catégories de cookies :

  • Les cookies d’authentification
  • Les cookies de préférence
  • Les cookies de statistique et de mesure d’audience

Le site shop.belle-plagne.sports.com utilise des cookies statistiques et de mesure d’audience.

Les cookies de statistiques et de mesure d’audience

  • Les cookies analytics (Google Analytics) :
    Il s’agit de cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances du site du compte activité, d’établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de notre site (contenus visités, parcours) nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services (les pages ou les rubriques le plus souvent consultées, les articles les plus lus, …). Les cookies nous servent également à compter les visiteurs d’une page.
  • Le Pixel Facebook
    Il nous permet de suivre nos conversions générées depuis nos publicités Facebook. Grâce à lui nous pouvons optimiser nos annonces publicitaires et construire des audiences.